您当前的位置 : 江苏 > 南通 > 要闻 >正文

启东老小区首部加装电梯工程顺利开工

来源: 交汇点   作者:陈明   2018-08-27 15:13:50

  交汇点讯 8月23日上午,启东市第一部老小区多层住宅加装电梯开工仪式在幸福二村举行。

  据介绍,这次加装电梯的住宅是幸福二村1号楼,该楼建于1998年,迄今已20年的历史,该栋楼包括一层车库在内共有七层,每层有3户,三分之一以上的住户年龄超过50岁,因为没有电梯,住在楼上的老年人上下楼成了难题。此次的电梯项目总造价42万元,3至6层居民每户分担2~5万元不等。

  为了解决老年人上下楼难题,启东市人大代表、政协委员连续在“两会”上不断提出有关建议和提案。今年,该市把老旧小区加装电梯列为市政府10件为民实事之一。6月下旬,启东市出台《启东市既有多层住宅增设电梯指导意见》。8月17日,该市行政审批局发放第一份加装电梯的施工许可证。

  昨天,居民们早早地来到现场,洋溢着喜悦的笑容,议论着小区加装电梯的好消息。“在市住建局和社区居委会的热心指导和帮助下,我们从申请到施工,仅用了3个月的时间,今天终于顺利开工了,我非常激动。”幸福二村1号楼的业主朱锦元兴奋地告诉记者,他家住6楼,每天爬6楼实在够呛,以前想过换电梯房,不过房价远远超出了自己的承受范围,现在花5万元就能住电梯房,真的非常满足。

  据悉,加装电梯工作遵循“业主主体”原则,需该单元所有业主同意才能安装,业主还要进行工程报建、设备采购、资金筹措等相关工作。启东市住建局建设科科长黄险峰表示:“市住建局作为牵头部门,在施工过程中将加强监督,严格按图施工,确保安全第一、质量第一,建造一个安全、可靠、舒适的电梯,使之成为我市老小区加装电梯的范例。”

  开工仪式结束后,施工人员开始对线路、管道等进行改造,半个月后挖电梯井,通过钢结构通道使电梯井与每层楼道的休息平台相互连接,预计11月底完工,调试正常后即可使用。

  交汇点记者陈明 通讯员启轩

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办