您当前的位置 : 江苏 > 扬州 > 要闻 >正文

今起扬州火车站进京列车实行“二次安检” 带尖的带刃的带刺的等都被禁止带上车

来源: 交汇点   作者:陈咏  2018-08-27 15:11:14

  交汇点讯 27日,扬州火车站警方发布消息,为确保即将在北京召开的2018年中非合作论坛北京峰会顺利举办,扬州火车站安保级别提高,即日起至9月4日24时,车站对所有进京旅客开展二次安检工作。民警提醒旅客,至少提前半小时到车站接受二次安检,以免耽误出行。

  据悉,扬州火车站将二层候车室设为专门进京列车候车室,并在此设立了二次安检门,配备专门安检员,对进京旅客的人身及物品进行二次检查,执勤警力也将对进京旅客的票、证、人一致情况进行二次核查。据介绍,扬州开往北京的Z30次列车二次安检时段为19时至21时。

  铁路民警提醒广大旅客,民警将对安检仪难以识别的物品将全部实行开包检查,这些检查会花费旅客一些时间,请旅客提前进站候车。此外,为确保车站内及列车上的绝对安全,除了常规的危险品、违禁品以外,例如小刀子、小剪子、小挠子;带尖的、带刃的,带刺的,女士携带的香水、修眉刀、指甲油、喷雾系列等等存在安全隐患的物品,都被禁止带上车

  交汇点记者 陈咏

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办