您当前的位置 : 江苏 > 江苏时政 >正文

祝贺!江苏新增19个全国法治县创建先进单位,快来看看有你的家乡吗

来源: 交汇点   作者:陈月飞  2018-08-27 14:54:42

  交汇点讯 近日,第四批“全国法治县(市、区)创建活动先进单位”命名表彰中,江苏省又有19个县(市、区)获得殊荣(名单附后)。截至目前,江苏省“全国法治县(市、区)创建活动先进单位”已达71个、“全国法治城市创建活动先进单位”3个,全国先进法治县(市、区)创建率达70%以上,处于全国领先水平。

  自2006年以来,江苏一直以法治系列创建活动为抓手,不断推进依法治省,深化法治江苏建设。省委省政府出台实施意见、颁发考核办法,制定指标体系,省依法治省办构建法治创建考核评价机制,创设法治信息系统,强化督查指导,全省上下紧密结合经济社会发展实际,健全组织体系、落实责任机制、积极创新实践,探索出不少特色鲜明的江苏县域法治建设样本,法治城市、法治县(市、区)创建工作取得新成效,推动全省法治建设从过程领先向水平领先转变,人民群众对法治建设的满意度逐年提升。

  党的十八大以来,特别是党的十九大以来,我省各地深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央决策部署,按照全面依法治国的总目标,围绕法治建设“六个居于全国领先行列”要求,坚持依法执政、完善地方立法、严格依法行政、保持公正司法、推进全民守法、深化社会治理,以系统化构建、项目化推进为着力点,不断深化法治改革,突出重点、完善体系、狠抓落实,法治江苏建设质效不断提升,为促进高质量发展,实现高水平全面建成小康社会、建设“强富美高”新江苏提供了强有力的法治保障。

  通讯员苏政法 交汇点记者 陈月飞

  附:江苏获得第四批“全国法治县(市、区)创建活动先进单位”名单(19个)

  江苏省南京市浦口区

  江苏省南京市江宁区

  江苏省无锡市滨湖区

  江苏省江阴市

  江苏省徐州市泉山区

  江苏省邳州市

  江苏省常州市新北区

  江苏省常州市钟楼区

  江苏省苏州市苏州工业园区

  江苏省苏州市苏州高新区(虎丘区)

  江苏省南通市通州区

  江苏省南通市崇川区

  江苏省连云港市海州区

  江苏省淮安市洪泽区

  江苏省盐城市盐都区

  江苏省扬州市邗江区

  江苏省镇江市京口区

  江苏省泰州市姜堰区

  江苏省泗阳县

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办