您当前的位置 : 江苏 > 汽车 > 新闻 >正文

前大众员工爆料:现任CEO迪斯在“排放门”被曝光前就已收到警告备忘录

来源: 盖世汽车   作者:  2018-08-27 10:58:21

大众排放门,大众柴油门罚款,大众排放测试作弊内幕大众排放门,大众柴油门罚款,大众排放测试作弊内幕

据北德广播电台报道,现任大众汽车集团首席执行官赫伯特?迪斯(Herbert Diess)在柴油门丑闻曝光前几天曾收到过一份备忘录,警告大众或因使用作弊测试软件在美国面临法律诉讼。

据该外媒的报道,一名前大众汽车员工告诉布伦瑞克(Braunschweig)检查官办公室,在他于2015年9月13日所写的“一页备忘录”(one-pager)中,称大众已经失去了美国当局的信任,并即将受到指控。该名前员工进一步证实,他于2015年9月14日将该文件交给了迪斯本人,几天后,也就是9月18日,美国监管机构曝光了大众汽车尾气排放测试作弊丑闻。

布伦瑞克检察官办公室并未于8月24日立即发表评论。一位大众集团发言人在电子邮件评论中表示,公司直到最近才获准接触与此案相关的文件,迄今为止还未导致新的发现。他还补充道,使用文件中的个人声明并对此发表评论的做法并不妥当。此外,他还表示,鉴于调查正在进行,赫伯特?迪斯、大众汽车监事会主席汉斯?迪特尔?珀奇(Hans Dieter Poetsch)以及大众前首席执行官马丁?文德恩(Martin Winterkorn)将不会对此事发表评论。

大众汽车表示,公司已为该丑闻付出了270多亿美元的罚款,但公司高层否认自身存在不当行为。目前部分高管正接受位于公司总部所在地布伦瑞克检察机构的调查,以确定该公司是否违反了信息披露规则。

德国《明镜周刊》(Der Spiegel)8月中旬报道称,迪斯于2015年7月27日参加了一次会议,在会议上,公司的高级工程师和高管们讨论如何应对美国监管机构,后者当时威胁以污染排放超标为由禁止大众在美销售汽车。时任大众品牌负责人迪斯于今年4月成为大众汽车集团首席执行官。

大众集团于今年2月份向布伦瑞克法院提交了一份申辩文件,文件声称,时任首席财务官汉斯?迪特尔?珀奇认为监管机构就尾气排放问题做出罚款所引起的潜在金融风险大约为1.5亿欧元(约合1.72亿美元)。由于内部估算如此之小,公司认为潜在的成本可由已有的法律条款来弥补,因此无需额外披露该事件可能对股东造成的后果。

大众集团还认为,检察官公布的文件并未让其改变立场,公司依旧认为自己在披露信息时采取了负责任的行动,然而当时无法料到美国当局会以“前所未有”的力度对其施以罚款。

标签:

编辑:崔娇娇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办