您当前的位置 : 江苏 > 南通 > 要闻 >正文

砖瓦厂停产整顿却偷产 相关部门回复:主体设备已拆除

来源: 南通网   作者:  2018-08-27 10:25:14

  在上周启东市人民政府上线的政风行风热线栏目中,有村民反映,启东市北新镇轶昌村3组一家制砖厂,噪音污染且煤灰扬尘严重,对周边居民生活环境造成严重影响。

  村民樊先生说,其家与该厂仅一路之隔,家旁边的明沟和水塘均被该厂堆放垃圾,水体发黑发臭。今年年初,村民也向启东市环保局等相关部门反映,随后回复称该厂已被停产整顿,并被列入启东市散乱污整治范围,但村民发现,该厂仍在偷偷生产,“工作日不生产,专挑双休日偷偷生产。”

  村民反映情况是否属实?政风行风热线栏目上周实地探访调查发现,市民所反映的制砖厂位于北新镇轶昌村3组辖区内,老通启公路南侧。该厂实为小作坊,地面未做硬化,煤灰随处堆放,蓝色铁皮棚搭建的简易房子里,摆着几台机器,机器并不在运作,现场有几位工人正在搬运煤灰、砖块。在堆积着大量砖块的堆场南侧,半个足球场大小的鱼塘周边堆满了煤灰,而鱼塘的水呈黑色,周边环境脏乱差。

  启东市环保局相关负责人在线上回复表示,对此严肃处理、坚决关停。据介绍,前期,启东主动摸排散乱污企业544家,目前取缔161家。全市共有砖瓦企业44家,其中12家属于传统砖瓦窑业,2017年底,启东对全市砖瓦行业进行整治,目前已关闭10家传统砖瓦窑业,2家进行改进,另外32家一律进行停产整治。

  市民所反映的制砖厂应处于停产整治阶段,对于其在整治过程中存在的违法行为环保部门已采取相关措施。目前,该厂被责令停止生产,主体设施、料桶等已全部拆除到位。此外,相关部门将对现场环境以及周边河道进行治理,以消除该厂对环境带来的影响。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办