您当前的位置 : 江苏 > 淮安 > 要闻 >正文

响应迅速,快速集结!淮安消防官兵赴寿光开展抗洪抢险增援!

来源: 掌上淮安   作者:  2018-08-27 10:10:28

  受台风“温比亚”影响,

  山东省普降大到暴雨,

  不同程度受灾,

  其中寿光地区受灾严重。

  一方有难,八方支援!

  8月26日下午,根据总队统一调度,淮安消防支队响应迅速,快速集结,由蒋俊副支队带队,调集16辆车,108名官兵,携带2个远程供水泵组,1辆水域救援模块车,2艘冲锋舟,1艘橡皮艇、10台手抬泵和浮艇泵,紧急奔赴山东寿光地区进行跨区域增援。

  临行前,汤金保支队长向全体参战官兵作战前动员,指出这次跨区域增援是应急管理部组建以来第一次大规模跨区域增援行动,面临的增援任务紧迫且艰巨,全体参战官兵务必提高政治站位,充分发挥应急救援“国家队”和“主力军”作用,发扬不怕苦不怕累、顽强拼搏、连续作战的战斗精神,服从命令,听从指挥,遵守纪律,加强防护,在部局和总队统一调派下,全力以赴完成各项急难险重任务。

  参战官兵纷纷表示,坚决完成此次跨区域抗洪抢险救援任务,决不辜负支队党委的厚望和重托,以实际行动向党和人民交上一份满意的答卷。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办