您当前的位置 : 江苏 > 苏州高新区 >正文

区人大常委会召开主任会议专题听取知识产权工作报告

来源: 苏州高新区   作者:  2018-08-27 09:35:08

  8月23日,区人大常委会主任袁永生主持召开主任会议,听取区政府、管委会关于知识产权工作情况的报告。区人大常委会副主任徐萍、薛伟良、范钦伟、沈宁出席会议。区领导陶冠红列席会议。

  近年来,区政府不断加强知识产权保护力度,示范效应强,保护力度大,人才服务优,对外影响好,在知识产权的创造、运用、管理、保护、服务、人才、环境等方面都取得了不错成绩。全区累计专利授权由2013年的22608件增加到52640件,拥有有效发明企业数由300多家增加到近800家,集聚区入驻的知识产权服务机构由23家增加到80多家,全区万人发明专利拥有量达106.91件,是苏州全市平均水平的2.1倍。

  会议指出,要实现高质量发展,创新和营商环境都是重要条件,二者的核心要素就是知识产权的保护。在当前贸易战的背景下,区政府应抓住机遇,巩固和扩大国家知识产权示范区这一发展成果,真正建成国内一流的知识产权示范区,更好地发挥辐射带动作用;加大已出台知识产权鼓励政策的落实力度,做好政策宣传和服务工作;进一步扩大品牌的集聚效应,充分发挥国家知识产权局专利局专利审查协作江苏中心的优势,高标准引进服务机构,加快知识产权服务机构在区内集聚,积极拓展知识产权服务的领域和业务范围,不断形成新的发展亮点,为助推我区实现高质量发展作出更大贡献。(人萱)

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办