您当前的位置 : 江苏 > 泰州 > 焦点图 >正文

一场特殊的生日庆典

来源: 交汇点   作者:赵晓勇  2018-08-26 21:09:28

  交汇点讯 8月26日,泰州市高港区大泗镇马龙村的纪兰珠家中喜气洋洋,70华诞的纪兰珠老人成了最闪耀的明星。一大早,她的子孙就赶回来了。下午4时许,西藏曲水县常务副书记吴斌,高港区委常委、宣传部长高宇彤也过来了……然而,纪兰珠老人的大儿子钱维胜却没有出现在现场。

  原来早在8月10日,钱维胜就踏上了援藏支教的征程。钱维胜是大泗学校教师,2014年8月,他积极响应国家号召,通过层层选拔,成为江苏省第一批援藏教师,赴拉萨江市实验学校支教。2015年,第一轮援藏结束,他选择了继续扎根西藏,这一留,就是五年。5年来,拼着坚强的毅力,克服种种困难,为江苏“教育品牌”增光添彩;5年来,钱维胜先后被评为西藏自治区优秀教育工作者、拉萨市教育系统优秀共产党员。今年六月,钱维胜光荣当选中国好人。西藏孩子上学早,钱维胜未等到母亲过完生日就赶回了西藏。“你为国尽忠,我为你尽孝”,得知这一消息后,高港区相关部门决定为钱维胜的母亲举办一场特殊的生日庆典。

  欢快的歌儿唱起来,开心的舞跳起来。一曲童声小合唱《鲁冰花》拉开了庆典的序幕。这是一群钱维胜的学生,他们用稚嫩的声音,表达钱老师对母亲的热爱之情。“忠孝仁义是古训,”快板说唱《说说我们的好家风》将氛围推向了高潮。

  活动现场,钱维胜父母还与远在西藏的儿子视频连线。屏幕上,钱维胜向母亲致以生日的祝福:“妈,今天是您七十岁大寿,我祝福你身体安康、如意吉祥!”“儿子,你瘦了,不过精神挺好,请保重身体!”钱妈妈嘱咐儿子。此情此景,钱维胜的父亲钱正宝不禁心潮彭拜,这位百姓名嘴语气哽咽:“家里一切都挺好的,你在曲水安心教学,就是对我们最大的祝福。”

  交汇点记者赵晓勇 通讯员邵釜明 唐春杰

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办