您当前的位置 : 江苏 > 苏州 > 要闻 >正文

国考断面整治情况堪忧,省环保专项督查通报苏州部分问题

来源: 交汇点   作者:吴琼  2018-08-26 15:07:25

  交汇点讯 江苏省环保厅26日通报,省环保专项行动第五督查组在对苏州善人桥国考断面整治情况进行督查时发现,断面所在木光河及上游浒东运河沿线有多处散乱污,木光河沿线有多处砂石堆场、混凝土等,扬尘管控不到位;福东路和银矿路交界处存在包括废铁打包、废玻璃回收、小木材加工、混凝土等散乱污集聚点,沿河生活污水直排浒东运河。

  在对《善人桥断面强制污染减排实施方案》中的减排项目抽查时,督查人员还发现苏州增发化纤纺织有限公司未落实减排50%的要求,且存在批建不符问题,环评报批了转锅6台、纺丝机2台、锅炉1台(2吨),现场发现实际建有转锅12台(运行11台)、纺丝机6台(运行5台)、锅炉1台(4吨,燃烧生物质);穹窿山葡萄园未落实清退要求,现场仍在经营等问题,强制污染减排实施方案未落实。

  此外,督查人员还发现紧靠浒光河的苏州市荣富建材科技有限公司,未经环评审批,擅自新增粉磨站项目,砂浆项目场地积有碱性废水未收集处理,存在随雨水排入浒光河的风险隐患;企业厕所沿河而建,生活污水直排河道。

  交汇点记者 吴琼

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办