您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

打造资本市场“医药板块”,中国医药城企业拉开香港上市序幕

来源: 交汇点   作者:记者 赵晓勇 通讯员 胡安平  2018-08-25 21:52:58

  交汇点讯 进入8月中下旬,泰州医药高新区5天2企业向港交所递交招股说明书,拉开中国医药城企业香港上市的序幕。

  在获得10亿元人民币C轮融资的短短一个月后,亚盛医药迎来了另一个里程碑。8月17日,亚盛医药开发公司向港交所递交了招股说明书,并于8月20日在香港交易所披露易网站进行了发布。记者了解到,自2009年成立至今,亚盛已成为了中国创新药研发企业的代表之一。目前,已获得了将近16亿人民币的融资,以开发其“first-in-class”与“best-in-class”的临床管线。有7款新药处于临床试验阶段,有20项正在进行的临床试验。亚盛医药董事长杨大俊博士说,“希望在未来2-3年时间内,能够就这些在研新药提出新药上市申请并最终推向市场。”

  8月21日,泰州迈博太科药业有限公司向港交所递交了招股说明书,并于8月22日在香港交易所披露易网站进行了发布。记者了解到,迈博药业是中国领先的生物医药公司,专注于治疗癌症和自身免疫性疾病的单克隆抗体药物的研发和生产。迈博药业的候选药物管线目前包括9个单抗药物,其中3个为处于临床3期的核心产品:奥马珠单抗、西妥昔单抗和英夫利昔单抗。

  “企业做产业是做加法,做资本则是做乘法。”泰州医药高新区领导说。作为全省生物技术与新医药产业核心区,园区正在打造资本市场“泰州医药高新板块”,准备通过3年的努力,力争上市公司达10家以上,“新三板”等场外市场挂牌企业总数50家以上,力推中国医药城整体上市,形成主板、中小板、创业板和场外市场多渠道并举的格局。令人期待的是,泰州“科技+金融”施出政策组合拳,重点支持医药等三大主导产业发展,强化对特色产业的金融支持,以政府资源引领激发更多的创新源泉。包括国家一类新药研发投资基金、生物医药产业母基金在内的30多支基金逐步完成组建并开始运营,总规模超过280亿元,初步建立了创业初期政府资助、成长期股债联动、扩张期上市培育的全产业链、全生命周期现代资本体系。

  目前,中国泰州医药城正加快步入项目加速集聚期、产业集中爆发期。区内已落户700多家国内外医药企业,集聚国内外高校和科研机构60多家,1000多项医药创新成果成功落地申报,2800多名海内外高层次人才正式加盟。园区决定,拿出更多的真金白银,加大对企业挂牌上市工作的扶持力度。对企业挂牌上市遇到的权证过户、项目立项、用地保障、工商登记、税务等问题,采取“一企一策”、“一企一议”的形式,开辟“绿色通道”;对暂不具备上市条件但有挂牌上市意愿的企业,指导企业搭建内部挂牌上市的工作班子,帮助引荐优质中介机构,尽快启动挂牌上市计划;建立完善挂牌上市后备资源库,挂牌上市后备企业数量保持在30家以上。

  交汇点记者 赵晓勇 通讯员 胡安平

原标题:打造资本市场“医药板块”,中国医药城企业拉开香港上市序幕

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办