您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

好消息!江科大学子获中国大学生计算机设计大赛一等奖

来源: 交汇点   作者:记者 万凌云 通讯员 温大勇 张静萱  2018-08-25 21:03:08

  一等奖获奖团队

  交汇点讯 25日,记者从江苏科技大学获悉:24日从2018年(第11届)中国大学生计算机大赛上传来消息,江科大计算机学院参赛项目《基于单工位平台的注射剂微小异物检测系统》荣获全国一等奖;《i Map-医院室内导航导诊系统》、《邮票上的中国》等3个项目荣获全国二等奖;《孔方》等4个项目荣获全国三等奖。

  据介绍,2018年(第11届)中国大学生计算机大赛组委会,由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、教育部软件工程专业教学指导委员会、教育部大学计算机课程教学指导委员会、教育部文科计算机基础教学指导分委员会、中国青少年新媒体协会联合组成。大赛自举办以来,涌现了大量优秀作品,有些作品已经被CCTV以及不少企业采用,有些作品更是已经孵化创业。2018年,大陆参赛的“双一流”大学数过半,参赛本科院校达到国内的65%,该项赛事的一等奖获奖比率只有5%。

  记者了解到,江科大一等奖项目《基于单工位平台的注射剂微小异物检测系统》,利用机器视觉原理对可见异物进行识别检测。被检测的注射剂高速旋转时骤停,工业相机在药液还在转动时连续拍照获取多帧图像,经过软件处理分析是否有异物轨迹,自动判断注射剂是否合格。

  这一项目凭借自身自动优选旋瓶参数、兼容多种规格、智能检测算法、数据可回溯以及实用化成本低等创新优势,在决赛现场获得了评委老师们的高度评价:“项目符合中国制造2025的主题,学生的思想、技术都在随着时代的进步而进步。”同时,评委老师还针对作品提出专业建议,一方面开发语言需要更加规范化,可以尝试去贴合企业规范;另一方面可以进一步探索更加全面的检测方法。

  交汇点记者 万凌云 通讯员 温大勇 张静萱

原标题:江科大学子获中国大学生计算机设计大赛全国一等奖

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办