您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

扬尘防控不到位、废气治理滞后……省环保专项行动通报常州部分问题

来源: 交汇点   作者:记者 吴琼  2018-08-25 20:47:45

  交汇点讯 近日,省环保专项行动第四督查组对常州市大气污染防治工作进行督查时发现,常州长江沿岸部分企业物料码头堆场扬尘污染防控不到位,注塑企业废气治理工作较为滞后。

  常州港集团位于常州市长江边,是常州集疏运输港口。从督查组检查情况来看,该企业物料堆场部分物料露天堆放未覆盖;车辆装卸作业未采取抑尘措施,喷淋设施未开启;运输车辆超载冒尖,顶部未做加盖处理,沿途抛洒,现场扬尘污染防控不到位,道路未采取洒水抑尘措施。此外,常州录安洲长江码头有限公司也存在类似问题。

  孟河镇是中国汽车摩托车配件重点生产基地,是闻名全国的“汽配之乡”,境内汽车零部件企业过千家,塑料粒子注塑机超2万台,但生产注塑废气治理工作较为滞后。督查人员在对常州玉昕车辆配件有限公司时发现,该企业主要从事车辆塑料配件的生产加工,但无环保手续,车间内有2台注塑机正在生产,均为敞开式操作,无废气治理设施,车间内异味刺鼻,生产废气通过车间顶部排风扇直排外环境。人工切割打磨车间有操作工人佩戴防尘面具正在作业,但粉尘未收集处理,地面积尘较多。

  数显显示,今年1-7月份,常州市PM2.5平均浓度值为58.4微克/立方米,同比上升15.9%,升幅全省最高。优良天数为119天,优良率为53%,同比下降7.1个百分点,空气质量综合指数排名全省倒数第2,大气污染防治形势严峻。

  交汇点记者 吴琼

原标题:扬尘防控不到位、废气治理滞后……省环保专项行动通报常州部分问题

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办