您当前的位置 : 江苏 > 宿迁 >正文

有钱开厂却没钱还债宿迁一“老赖”被拘留15天

来源: 宿迁网   作者:  2018-08-25 14:40:06

  经营两处家具厂,却不偿还银行贷款,法院依法查封其家具厂,“老赖”依然无动于衷。8月9日,宿迁市宿城区法院依法决定对其实施司法拘留15日。

  王某与史某系夫妻关系,2016年8月,王某与银行签订个人最高额保证担保借款合同,用于从事网络家具加工、销售,并由王某等三人提供担保,借款金额为20万元。合同到期后,王某夫妻二人及担保人一直未履行还款义务。今年1月,银行遂将王某等人告上法庭。法院经审理,依法判决王某、史某偿还银行借款本息21万余元,并支付后续利息。王某等三人承担连带清偿责任,并有权在实际履行后向王某、史某追偿。

  判决生效后,王某、史某及担保人并未履行法律义务,银行遂向法院申请强制执行。

  案件受理后,执行过程中,法院依法向被执行人送达执行通知,财产报告令等,并多次传唤被执行人到法院履行义务,但被执行人以各种借口逃避执行。

  8月9日上午,当事人向法院举报称,被执行人王某在耿车经营两处家具厂,且一直正常生产。执行员立即前往将被执行人王某、史某逮个正着。经过法律释明后,王某、史某仍拒不履行义务,执行员依法将被执行人的家具厂予以查封。考虑到被执行人家中尚有一个四岁孩子需要照看,执行员将王某传唤至法院,经再三对其进行法律释明,王某仍以做生意没有赚到钱,无法偿还银行借款,拒不履行义务。法院依法决定对其实施司法拘留15日。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办