您当前的位置 : 江苏 > 淮安 >正文

女子拒绝履行给付赡养费义务被强制执行后至母亲病房尽孝

来源: 淮海晚报   作者:  2018-08-25 14:38:25

  8月23日上午,淮阴区某医院病房里,当着淮阴区法院执行法官的面,A女士(化名)带着900余元赡养费来到母亲的病床前,履行了应尽的法律义务,同时也希望得到母亲的谅解,表示今后会严格按照规定日期给付赡养费用。

  年近90岁的老夫妻,因为A女士等5名子女不尽赡养义务而生活艰难。2018年3月,老夫妻以子女拒不履行赡养义务为由将5名子女起诉到淮阴区法院。法院开庭审理时,老夫妻的二儿子主动表示愿意帮同为被告的老夫妻的二女儿分担赡养责任。A女士的父亲在法院判决前因病去世,最终,法院判决A女士的母亲自判决生效起在淮阴区某养老服务中心产生的相关费用,由4个子女按比例按月负担。判决生效后,作为三女儿的A女士拒不履行赡养义务。无奈之下,2018年8月,A女士的母亲向淮阴区法院申请强制执行。

  执行法官多次找到被执行人A女士,对她进行从法理到情理上的说服教育,希望她能与自己的母亲和解,并主动承担起赡养老人的义务,但A女士称自己没有钱交赡养费。虽然该案的执行标的并不大,但被执行人的行为不仅违反法律规定,还与社会伦理背道而驰,执行法官最终决定强制执行。通过执行系统,法院依法对A女士的银行存款进行了冻结和扣划。这时,A女士方才意识到拒不履行法律义务的严重后果,主动来到法院承认错误并表示愿意交付赡养费用。

  最终,被执行人A女士带着900余元赡养费来到母亲的病床前,履行了应尽的法律义务,同时希望得到母亲的谅解,也表示今后会严格按照规定的日期给付赡养费用。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办