您当前的位置 : 江苏 > 扬州 > 要闻 >正文

买51块3角蔬果粗心顾客电子支付5130元 卖菜大姐见钱不贪心

来源: 新华报业网   作者: 陈咏   2018-08-24 14:34:30

见钱不动心的解大姐。记者供图

  交汇点讯  23日扬州施井小区一蔬菜水果摊点发生了一桩“马大哈买菜”事件,当天下午四点多钟,摊点老板解大姐,盘点手机微信支付账户时,发现22号有笔生意收款5013元,是当日一位顾客买菜时支付的,应该付款51.3元,却多付了近5000元。解大姐当即报警求助,当天晚上就找到了多付款的顾客,谢大姐立即转帐给这位“马大哈”顾客。

顾客支付了“巨额”蔬果钱。记者供图

解大姐多收了4961.7元。久建 摄

  据解大姐回忆,22号晚上6点多,大概是一位女士买了蔬菜和水果,应该付款为51.30元,这位顾客一时大意通过微信付款却付了5013元。23号下午,自己查看微信付款账户时,发现了这笔多付的款项,随后让女儿报警求助,找到了“马大哈”顾客。解大姐说,这5000块钱够自己一家人忙很长时间,将心比心,人家多付了这么多钱该多着急呀,肯定要退还的。不是自己的钱,拿了怎么能安心呢?对于退钱这件事情,老公和女儿也是一样的想法。

  采访中,附近居民和商户对解大姐一家人的行为,都纷纷点赞。

  交汇点记者 陈咏 通讯员 徐久建

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办