您当前的位置 : 江苏 > 苏州 > 要闻 >正文

创湾区先锋党建品牌,树苏州国企党建标杆

来源: 新华报业网-新华日报   作者:吕昆  2018-08-24 11:33:17

  “位不在高,尽责则成,能不在大,尽力则行,斯是滨投,党建引领。”8月21日,苏州市吴江滨湖投资集团有限公司发布“湾区先锋,奋斗楷模”党建品牌及党建铭,成为吴江区首个发布党建品牌的国企。

  “湾区先锋,奋斗楷模”的口号是品牌内涵的浓缩,体现了滨投集团“争做湾区先锋,勇当奋斗楷模,成为理想城市引领者”的愿景。滨投集团党委书记、董事长张中军介绍,2017年8月区委批准滨投集团成立党委以来,集团党委就成立了行政党支部、商业党支部、建设党支部三个下属党支部和“旗袍小镇”以及“湾区旅游,服务先锋”两个行动支部。目前,滨投集团正按照有形象化的标识、有制度化的推进、有全员化的争创、有常态化的运行、有显性化的成效“五个有”标准,全力推进集团党建品牌创建活动。

  发布会现场还举行了“铭记践行滨投党建铭”演讲比赛,八名党员和员工代表紧扣主题,用鲜活的事例、朴实的语言、真挚的感情讲述身边先进典型的感人事迹,从不同的角度讲述了对于滨投《党建铭》的理解和感悟。滨投集团党员干部纷纷表示,要用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,以自己的实际行动学习先进、保持先进、赶超先进,继续发挥好党员的先锋模范作用,提升党务工作能力,为建设宜居宜业富裕美丽文明苏州湾贡献自己的一份力量。

  2018下半年,滨投集团党委将评选出10名“先锋之星”,更加充分地发挥党员先锋的引领示范作用。此外,还计划开展“扬奋斗理念,树奋斗精神”萧山经济开发区考察学习和解放思想大讨论、“赛出精彩人生”帆船比赛团队建设、“最美滨投”讲解技能竞赛等特色党建活动,进一步激发滨投集团党建工作活力,弘扬奋斗精神,让特色党建成为助推苏州湾区域经济高质量发展的“红色引擎”。吕昆

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办