您当前的位置 : 江苏 > 汽车 > 新闻 >正文

苹果的这项专利能告诉你,汽车接下来要往哪开

来源: 界面新闻   作者:  2018-08-24 10:37:35

8月22日,苹果发布了一项新专利,它将提示汽车接下来要往哪开。

这项专利基于自动驾驶汽车而提出,它描述了一种系统,在该系统中汽车可以告诉乘客它将要行驶的路线,这意味着乘客不会对路线的突然改变感到意外。

这有助于人们提前知道汽车行驶轨迹。

如果一辆汽车要快速驶离高速公路,那么驾驶者能在屏幕中提前知道这个信息。

这就像今天的谷歌地图、百度地图等软件。如果你在某个地方想去下一个目的地,它会规划出可到达的路线,当然你也可以提前看到你需要在何时往哪里走。

就像GPS导航一样,苹果的专利会告诉你它需要多少时间才能采取下一步行动。

8月初前,苹果提出过另一项智能汽车专利。

这项专利中,车辆的前挡风玻璃将变成增强现实显示屏,显示导航信息或视频通话等方面的信息。

苹果在申请文件中写道,在某些应用场景下,汽车前挡玻璃的增强现实显示系统能够支持开车人和远程用户、或是另外一位开车人进行视频通话。

更早之前的7月份,苹果还曾经申请过一项名为“个人驾驶资料系统”的专利。专利表示此系统将通过眼球运动、体态、姿势、体温、呼吸频率、眨眼频率、头部动作、心率等数据识别车内的乘客是否心情不好。如果系统检测到乘客或司机的心情指数突破了预先设定的临界值,便会不断改变屏幕上的AR画面来减轻他们的心理负荷。

去年,《纽约时报》报道称苹果已经放弃了研发自动驾驶汽车的计划。然而,眼下的种种证据显示,苹果似乎从未打算放弃过这块蛋糕。

标签:

编辑:崔娇娇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办