您当前的位置 : 江苏 > 汽车 > 老司机带路 >正文

月薪达不到这个数别买车

来源: 标叔说车   作者:  2018-08-24 10:35:59

人人都在努力赚钱买车,很多男人觉得,买车是自己能力的体现。对于工薪阶层来说,买车之前需要考虑各种情况,万一头脑发热买了车,却发现养不起,多尴尬。

那么,一个家庭的每月收入是多少,买了车才不会有负担呢?以十万元的汽车为例,可以开8年,每年需要1.25万,平均每个月1000多点,是不是完全负担得起?不要着急,还有一些帐没算清楚。

1、 购置税,在给车子上牌之前,需要缴纳购置税,然后是交强险与车船税。十万的汽车,需要缴纳一万元的购置税;交强险需要950元,车船税是360元,上牌手续费是300元,累计下来,每年需要2597元。

2、 保险,不仅要缴纳交强险,还需要购买商业保险。最基本的就是车损险、第三者责任险以及车上人员责任险和不计免赔险,一年需要4000元。

3、 油费,假如汽车是1.6L的排量,百公里需要8升的油耗。每天上下班需要跑三十公里,每个月需要500元油费,一年是6000元。万一节假日再出去玩一玩,油费会更多。

4、 保养费用。买了车,肯定得做保养,不然很容易发生事故。如果一年做三次基本保养,每次300元,一年需要900元。一个月洗车需要60元,一年720元,一年需要1620元。

5、 维修费用。买了商业保险后,有一些费用也需要自己拿钱。平时的小磕碰,或者换一些零部件,也得需要自己拿钱。一年也需要800元,不贵吧?

6、 停车费以及其它杂费。每天停在停车场也需要一笔钱,每个月需要300元左右。万一闯了红灯或者乱停车,也得五六百元。

综合计算一下,买了汽车,每个月大概需要2837.75元。一个家庭的基本开销也就2000元左右,万一有了孩子,再加上房贷,估计每个月没有一万块钱不够用。普通人的月薪在五千左右,万一买了车,一半钱要用在汽车身上,真的得不偿失,令生活质量有所下降。

看到这些花销,普通的上班族是不是真的没有必要去买车?买了车,真的有面子吗?自我感觉有了面子,殊不知生活质量下降了,受多少苦,只有自己知道。所以大家想买车,一定要看自己的经济收入。如果月薪达不到六千以上,暂时不要买车。多努力工作,升职加薪后再考虑吧。

标签:

编辑:崔娇娇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办