您当前的位置 : 江苏 > 苏州 > 地方监察 >正文

苏州强化派驻纪检监察机构监管 彰显“派”的权威“驻”的优势

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-08-24 08:01:49

  新华报业网讯  每天早上一上班,苏州市纪委监委派驻机构工作联席会议办公室工作人员就会登录履责记实信息平台,查看各派驻纪检监察组工作情况。苏州市纪委监委去年9月向78家市一级党和国家机关综合派驻24个纪检监察组,依托全市全面从严治党“两个责任”履责记实信息平台,密切了市纪委市监委“中枢神经”与派驻机构“末梢神经”联系。

  利用“互联网+”的优势,苏州依托履责记实平台督促各派驻纪检监察机构以清单化、标准化、节点化的形式履职,“派”的权威和“驻”的优势逐步显现。今年上半年,全市派驻纪检监察机构运用第一种形态处理问题线索119件,转立案16件,组织处理22人,给予党纪处分9人,政务处分9人。各派驻纪检监察机构参加被监督单位党委(党组)会、行政办公会666次,建立科级及以下党员干部个人廉政档案417件,谈心谈话1594人次,向被监督单位发出监督意见书、建议书20件,提出监督意见475条。

  目前,苏州建立了纪检监察派驻机构与驻在部门定期研究党风廉政建设和反腐败工作的机制,明确了主体责任清单和专责监督清单,形成了“全程留痕、过程管理、实时监控、考评问责”的日常监督管理路径。

  (新宇 春红 黄伟)

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办