您当前的位置 : 江苏 > 江苏时政 >正文

吴政隆主持召开省政府常务会议 深入推进“双创”培育发展新动能 精心规划实施推动交通发展高质量

来源: 新华报业网-新华日报   作者: 黄伟  2018-08-24 07:15:12

  新华报业网讯(记者 黄伟)8月23日,省长吴政隆主持召开省政府常务会议,审议《关于深入推进大众创业万众创新发展的实施意见》,听取全省高速公路网、干线航道网及内河港口布局规划编制情况汇报。

  会议指出,坚持创新第一动力,深入推进大众创业万众创新,有利于新旧动能转换、促进产业迈向中高端,进一步稳定和扩大就业,对推动全省高质量发展走在前列意义重大。要全面贯彻新发展理念,认真落实党中央、国务院决策部署,深入推动“双创”向更广范围、更高层次、更宽领域发展,打造“双创”升级版,催生更多新产业新业态新模式,培育发展新动能。要聚焦重点、精准施策、持续发力,围绕支持高水平创业创新,着力构建政策体系,打造载体平台,优化融资服务,营造良好氛围,让涓涓细流汇成大海,让更多小苗长成参天大树。各地各部门要加强组织领导、细化任务分工,完善督查考核问责机制,真抓实干、务求实效,充分激发全社会积极性主动性创造性,以创业带动就业、以就业促进增收,不断增强人民群众获得感幸福感,为江苏经济行稳致远创造活力之源。

  会议强调,交通是经济发展、民生改善、推动高质量发展的重要支撑,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻交通强国战略,着力建设人民满意的交通。要登高望远、高点定位,深入对接“一带一路”倡议,更好服务长江经济带以及大运河文化带建设、长三角更高质量一体化发展等重大战略实施。要更好保障江苏高质量发展走在前列,将交通基础设施布局与经济社会发展大局紧密结合,统筹好生产生活生态空间,统筹好“1+3”重点功能区建设,促进产业转型升级,推动城乡区域协调发展,助力打好三大攻坚战。要坚持问题导向与目标导向相结合,把交通与旅游、文化等有机融合,提供更加便捷、舒适、高效的出行服务,更好满足群众对美好生活的向往。要抓重点、补短板、强功能,在交通成网上下功夫,在发展公铁水多式联运上下功夫,加快构建现代综合交通运输体系;要充分发挥航道资源丰富、水运条件优越等优势,调整运输结构,降低物流成本,大力发展绿色交通;围绕提升省会城市首位度、建设“一带一路”重要节点城市以及江海联运等重点工作,抓好一批示范引领项目。各地各部门要齐心协力、精心组织、强力推进,一步一个脚印把规划落到实处,以新时代新担当新作为推动交通发展高质量。

  会议还研究了其他事项。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办