您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

“广而告之”莫任性 | 南通严打虚假违法广告,半年查处相关案件212起

来源: 新华报业网   作者:陈明 贲腾  2018-08-23 21:36:41

  交汇点讯 “广告”切忌夸大其词,更要不得半点弄虚作假。8月23日,交汇点记者从南通市工商行政管理局召开的新闻发布会上获悉,上半年,该市组织开展了“广告清源”专项行动,立案查处违法广告、虚假宣传案件212件,涉嫌严重违法广告数量同比下降72%,违法广告时长同比下降93%,全市广告市场秩序进一步好转。

  “查处了全市第一例涉嫌广告导向问题大屏广告案、互联网“刷单炒信”虚假宣传案、房地产企业宣传风水违法广告案、财富管理公司违法广告案等典型违法广告、虚假宣传案件,震慑广告时长,有效规范了全市广告经营、发布行为。”南通市工商局局长瞿永国告诉交汇点记者,上半年开展“广告清源”专项行动以来,该市共立案查处违法广告、虚假宣传案件212件,罚没款276.45万元,结案数、罚没款数同比分别上升22.9%、13.4%,广告案件查处工作列全省第四。

  上半年,南通市工商局持续对11个市级主流媒体、16个县级主流媒体发布的广告进行了日常监测。从案件查处情况看,违法广告主要集中在网络交易平台的网店宣传上,占案件总数的九成以上;从违法广告涉及商品看,以家纺、羊绒羊毛制品、日常生活用品等的页面广告宣传为主,占案件总数的八成以上;从广告违法行为看,主要集中在使用绝对化用语进行宣传、普通商品宣传治疗功效、对商品或服务进行虚假宣传上。

  “整治广告市场,打击虚假违法广告行为,工商部门绝对不姑息、不手软!”瞿永国说,该局将继续围绕群众投诉热点,紧扣社会舆论焦点,发挥好市虚假违法广告整治联席会议机制作用,通过强化部门协作,共同商讨解决虚假违法广告整治工作中出现的疑难问题,在全市上下营造创新创业、诚信守法、公平竞争的广告市场环境,推动全市广告市场健康有序发展。

  交汇点记者 陈明 贲腾

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办