您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

姜堰5名在职教师参与有偿补课被立案

来源: 新华报业网   作者:顾介铸  2018-08-23 21:33:57

  交汇点讯 泰州市姜堰区纪委、区教育局和公安局组成联合检查组,近期查处了5名在职教师参与校外培训机构有偿补课的违纪问题,目前已立案。此前,在2017年暑期,该区5名因参与校外培训机构有偿补课的教师全部受到降低岗位等级、调离原学校以上严厉处分和处理,其中1人被撤销教师资格。

  为切实解决校外培训机构打着在职教师招牌诱骗家长,造成学生课业负担和家庭经济负担过重问题,姜堰始终保持治理在职教师参与有偿补课的高压态势,通过广布社区“探头”、前移机关“岗哨”、打造执法“利剑”等有力举措,在源头防治上取得明显成效。

  姜堰在每个社区都聘请1名社区观察员,对43个社区在职教师暑期参与校外培训机有补课问题进行监督,及时获取问题线索。区教育局成立治理在职教师暑期参与校外培训机构有偿补课工作督查组,由教育局班子成员带队,分7个组深入58所学校、130多个校外培训机构、43个社区及行政村进行明察暗访,排查问题线索,及时核查相关投诉举报;还成立了有执法资格的16人核查执法大队,配备专业执法仪,进行全程录音录像,并提请公安机关协助和邀请新闻媒体参与。全区各地在第一时间将信访举报在职教师参与校外培训机构有偿补课问题的调查情况在各学校、校外培训机构门口以及小区橱窗内等进行验证性公示,主动接受全社会监督。他们还邀请以前因参与校外培训机构有偿补课被处分的教师参与视频录制,通过现身说法谈认识和转变,从心灵深处触动广大教师认识到有偿补课的危害性,从而自觉远离有偿补课。

  通讯员 王玮 交汇点记者 顾介铸

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办