您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

镇江今起举报建筑垃圾“抛撒滴漏、乱弃偷倒”有奖 核实后均已充话费的形式奖励举报者

来源: 新华报业网   作者:万凌云  2018-08-23 21:28:28

  交汇点讯 镇江市城管局今天(23日)发布消息:今起凡举报建筑垃圾“跑撒地漏、乱弃偷倒”者,所有举报经核实后,镇江市特种垃圾渣土管理处(简称“渣管处”)将以充话费的形式,对举报者给予奖励。

  据介绍,为规范镇江市区建筑垃圾运输,保障市民生活质量,镇江市渣管处公布市区建筑垃圾管理举报方法。欢迎广大镇江市民对主城区范围(含京口、润州、镇江高新区)内建筑垃圾处置工地及建筑垃圾运输车辆的“抛撒滴漏、乱弃偷倒”等现象,进行举报。

  据介绍,7月28日以来,渣管处按照部署,在城管局的指导下,抓好城市建筑垃圾处置管理工作,严防工程渣土对城市道路的污染。该处督促京口、润州两区的公安民警、城管执法队员、渣土管理人员组成联合执法队伍,开展渣土扬尘管控联合执法检查。镇江市区则成立联合执法机动巡查队,开展联合执法督查。

  据统计,镇江市、区共出动执法人员3024人次,查处违规运输19起、27辆次(含混凝土车、农用车和材料车)。同时,渣管处还不断推进渣土车全密闭改造,截至8月17日,主城区已改造245辆,占总数的80.59%。

  实施渣土车篷布全覆盖改造以来,主城区尚未发现未改造车辆擅自从事建筑垃圾运输业务。

  8月16日,由于在处置运输过程中出现抛撒滴漏污染城市道路的情况,京口区渣管所对一个处置工地和一家运输公司分别作出停业整顿10天和1周的处理。

  此外,该处结合管理实际,制定出台了《加强主城区建筑垃圾运输全过程实施办法》。以年度为周期,对违规运输公司和渣土车进行扣分管理;并依据扣分情况,分别作出警告、书面检查、停业整改、取消运输资质的处理。

  《办法》对处置工地的处罚,也作了明确规定。

  美好整洁的市容环境,需要全体市民的共同参与。即日起,如果您发现主城区范围内有建筑垃圾处置工地及建筑垃圾运输车辆的“抛撒滴漏、乱弃偷倒”等现象,即可通过搜索并扫描“镇江渣管”二维码进行举报。

  具体方法是:扫描该微信公众号进行留言,并标明时间地点,附清晰照片。所有举报一经核实,渣管处均以充话费的形式,对举报者给予奖励。

  通讯员 戴勇 严淇 交汇点记者 万凌云

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办