您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

超3000嘉宾客商将云集南京 2018南京金洽会9月6日开幕

来源: 新华报业网   作者:鹿琳  2018-08-23 19:12:28

  交汇点讯 南京市政府今日发布消息,2018南京“金洽会”将于9月6日开幕,本届大会的主题是“构筑高端产业地标,建设国际创新名城”,探讨科技创新对全球产业结构、经济运行、城市形态以及生活方式产生的深刻变革与发展趋势,全面推介南京发展机遇,积极寻求更广泛的合作空间。

  大咖云集!邀请嘉宾和客商将超3000人

  “金洽会”从1990年开始举办,至今已成功举办了28届,是南京市政府举办的最具综合性、代表性的高层次招商推介活动。据统计,这些年全市超70%的合作项目是从“金洽会”签约或者捕获信息推进的。

  据悉,本届大会将邀请国家相关部委领导、省市领导及嘉宾和客商超过3000人。目前,已经确认出席的重要嘉宾有:中国工程院原常务副院长、院士潘云鹤,中国人工智能产业发展联盟秘书长刘多,图灵奖得主莱斯利?瓦利安特,斯坦福大学客座教授、原百度首席科学家吴恩达等。

  “AI赋能驱动未来”人工智能峰会干货多多

  本届大会还将举办2018中国人工智能峰会,峰会以“AI赋能,驱动未来!”为主题,将围绕智能驾驶、AI芯片、AI技术创新与应用等开展深入研讨。在这场大会上,南京的产业人士将有机会“对话著名AI大咖”,与2010年图灵奖获得者,计算学习理论之父莱斯利·瓦利安特;人工智能领域“四大天王”之一,Landing.ai创始人、CEO,斯坦福大学计算机系客座教授零距离接触。本次峰会围绕年度行业关注,同时针对智能驾驶、AI芯片、AI技术的创新与应用、AI人才教育设立四大高峰论坛,邀请各自领域极具代表性的领导厂商以及知名专家学家发表演讲或参与圆桌讨论,探讨AI领域技术与产业的发展趋势。

  此前备受瞩目的“2018全球人工智能应用大赛”将在会上举行颁奖盛典。同时,AI研究权威机构中国信息通信研究院将首发《人工智能技术及应用白皮书》。中国人工智能产业发展联盟也将同期发布《中国人工智能优秀技术和应用案例集》以及相关专题奖项,勾画2018中国人工智能亮点。

  将举办十余场市级重点活动三场重点会议首次南京召开

  据悉,第29届金洽会围绕“创新名城与产业地标”两个关键词,探讨科技创新对全球产业结构、经济运行、城市形态以及生活方式产生的深刻变革与发展趋势,全面推介南京发展机遇。

  本届金洽会涉及人工智能、新能源汽车、大数据、智能交通、新材料等热点领域。目前,已确定举办的市级重点活动有10余场,并组织各类专场配套活动近20场,包括:开幕式暨2018中国人工智能峰会、重大项目集中签约仪式、2018市长国际咨询会议等。

  值得注意的是,全球城市论坛暨南京城市国际化发展论坛、第八届马中企业家大会、2018中国南京中法企业家合作论坛首次在南京举办。

  交汇点记者 鹿琳

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办