您当前的位置 : 江苏 > 生活资讯 >正文

南京聘了这27位伯乐,是不是高层次人才他们定

来源: 新华报业网   作者:黄红芳  2018-08-23 14:48:41

  交汇点讯  8月23日,南京市公布高层次人才举荐委员会联系方式。即日起,举荐委员自行决定举荐对象,符合条件的人才也可向举荐委员自我推荐!这是南京市打破唯资历、唯帽子等人才评价方式,建立市场化社会化人才认定机制的重要尝试。

  今年5月的南京留交会期间,南京成立高层次人才举荐委员会,27名来自知名企业、新型研发机构、科技中介、金融投资等领域的领军人才成为首届举荐委员会委员。未来两年,这27名“伯乐”将为南京建设具有全球影响力创新名城发掘、推荐优秀的高层次人才。

  根据《南京市高层次人才举荐办法(试行)》,举荐委员会委员由世界500强等知名企业、新型研发机构、知名科技服务企业、知名金融投资机构等方面的杰出人士和两院院士等担任,聘期2年,每名委员每年可提名举荐1-3名人才。被举荐的人才,必须是各类企业创新创业人才,其开展的项目应属于南京市战略性新兴产业和“4+4+1”主导产业领域,而对被举荐人的年龄、学历、资历等一律不作要求。申请人既可以向举荐委员自我推荐,举荐委员也可以自行提名举荐相关人员,通过举荐委员会审议,市委、市政府批准后,可直接认定为高层次人才,同等享受南京市各类高层次人才创新创业扶持、人才安居、子女教育、医疗保健等政策。

  交汇点记者 黄红芳

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办