您当前的位置 : 江苏 > 盐城 >正文

建湖九龙口国家湿地公园试点建设接受国家级考察评估

来源: 新华报业网   作者:徐东亮 朱琳  2018-08-23 12:32:00

  日前,国家林业和草原局湿地保护管理中心相关负责人带领考察组来到建湖县,考察评估九龙口国家湿地公园试点建设工作。一旦通过验收后,九龙口湿地公园将成为盐城首个国家级湿地公园。

  考察组一行先后察看了九龙口湿地公园共建中心、游客中心、宣教中心等,查阅相关台账资料,观看创建工作专题片,详细了解基础设施、项目建设、湿地修复保护等情况,对九龙口国家湿地公园创建工作取得的成绩给予高度评价。考察组认为,九龙口湿地自然景观奇特,文化底蕴深厚,资源禀赋优良,是大自然赐予建湖的“瑰宝”。

  近年来,建湖县高度重视九龙口湿地保护与开发工作,坚持规划先行,按照“全面保护、科学修复、合理利用、持续发展”的基本原则,集中人力、物力、财力,重抓湿地保护修复、合理开发、科普宣教、科研监测等各项工作,湿地生态系统功能不断提升,生物多样性特征更加鲜明,九龙口国家湿地公园创建工作取得明显成效。

  “建湖县将以此次验收为新起点,强化认识,提高站位,真正把创建工作摆在生态文明建设的高度,以江淮生态经济区建设为契机,结合国家生态文明建设示范县创建工作,提高认识,夯实举措,实现绿色发展。”建湖县相关负责人表示。(徐东亮 朱琳)

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办