您当前的位置 : 江苏 > 连云港 > 要闻 >正文

连云港市住房公积金管理中心推出注销业务“代跑腿”服务

来源: 连网   作者:  2018-08-23 09:18:55

  记者从市住房公积金管理中心获悉,为了进一步推进“深化放管服”,尽量让职工少跑腿或不跑腿,该中心试行由中心代公积金贷款职工跑腿,办理贷款结清抵押登记注销手续。目前先在海州分中心开展试点工作,成熟后将在全市范围内推广。这也意味着,今后海州区的公积金贷款职工结清贷款后,再也不用多处跑腿办理抵押登记注销业务了。

  据该中心相关工作人员介绍,原来公积金贷款职工结清贷款后,首先需要提供结清证明到公积金放贷银行领取抵押登记权证,然后再到公积金中心出具抵押登记注销证明,最后要拿着抵押登记权证和公积金中心出具的抵押登记注销证明到产权中心、不动产中心,才能最终办结抵押登记注销业务。整个过程中,客户至少需要跑三个以上部门。

  现在中心创新服务方式,由中心信息技术处提供贷款结清客户名单,中心和银行的人跑腿,替代客户办结所有手续。每笔贷款结清后,中心即发送短信通知,告知客户,如果客户没有及时办结抵押登记注销手续,中心承诺在10个工作日内代为办结。中心推出的这项“代跑腿”服务,受到了广大职工的欢迎和好评。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办