您当前的位置 : 江苏 > 徐州 > 要闻 >正文

定下来了,29件徐州文物随“华夏瑰宝”9月亮相沙特!

来源: 徐州发布   作者:  2018-08-23 08:58:05

  8月21日,国家文物局在京宣布,“华夏瑰宝”展将于9月13日至11月23日在沙特阿拉伯利雅得国家博物馆展出,展览共展出264件展品,徐州博物馆参展的29件(组)文物已于8月中旬完成点交。

  此次“华夏瑰宝”展览是中国文物首次大规模赴沙特阿拉伯展出,展品来源于故宫博物院、徐州博物馆、陕西历史博物馆等13家文博机构。

  展览以历史发展为顺序,展出自新石器时代至清代的精美考古遗存及传世珍品,分为“文明伊始与礼制建立”“一统盛世、巩固与发展”“包容多元的对外交往”“商业萌芽与海洋贸易”“宫廷气度与宫廷艺术”5个部分,通过200余件展品展示中华文明的发轫、成长与传承以及中华文明的多样性及包容性。

  来自徐州博物馆

  来自徐州博物馆的陶女俑和随葬生活用器、金缕玉衣、石豹镇、人物画像铜镜体现了汉代在日常生活、丧葬观念、精神追求等方面的发展。

  “华夏瑰宝”展览

  “华夏瑰宝”展览是中国文物交流中心策划的品牌展览,展品在选择上不但跨度大、范围广,更是囊获了诸多享誉世界的重量级藏品,蕴涵浓厚东方艺术风格的珍贵文物,展现一带一路文化交流的珍贵遗存以及首次中沙联合考古的最新成果。展品中有近半数为首次出国展出。该展览曾先后在印度、捷克、匈牙利等地展出,观众达百万人次。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办