您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

【暖新闻】电缆线垂落空中怎么办?南京“托举大爷”手持竹竿撑起半钟头

来源: 新华报业网   作者:刘海琴  2018-08-22 20:50:00

  交汇点讯 8月21日晚7点多,江苏省南京市浦口新马路浦铁一村往浦口公园方向路段,几根架在空中的电缆线垂落在半空中。据周围目击市民称,该电缆线是被一辆货车刮掉的。受垂落电缆线影响,569路公交为避免危险就地停车引起车辆积压,虽然驾驶员报警求助,但是当下任然没有缓解交通问题。

  此时一名高个子打着赤膊的六旬老人了解情况后,从家里拿来了一根长竹竿,顶着低垂的电缆,举得高高的,招呼堵在路口569路公交车先行通过。在老人及热心市民的帮助下,公交车顺利开走,车辆积压问题立刻得到缓解。

  据目击者称,整个过程中赤膊老人始终托举长竹竿顶着电缆线,长达半个钟头,直到相关部门来人处理。

  据了解,这位老人叫田景发,原本在扬子公交高新七队从事驾驶员工作,曾开过667路,去年已经退休。据他说,之所以这么做,一是因为希望该路段早点畅通,市民乘车不受影响;二是自己也当过公交司机,对公交司机因为堵车造成的不便深有体会。再者,自己只是做了点举手之劳的事。

  通讯员 孙洪 交汇点记者 刘海琴

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办