您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

胆真大!开“套牌”车到车管所办业务,车扣下记12分

来源: 新华报业网   作者:董超标 万凌云  2018-08-22 20:30:00

  交汇点讯 8月22日下午,在镇江市公安局交警支队车管所内,一辆“套牌”车堂而皇之的在办证大厅门口更换号牌,被车管民警现场查获。

套牌车辆

  车管所民警告诉记者,“套牌”车辆是一辆白色小型SUV越野汽车。当天下午,该车随意停放在车管所办证大厅门口,民警发现后,安排保安人员寻找车主,打算让其将车辆停放在停车区域内。5分钟后,民警再次返回现场,发现该车辆仍然没有移动,但令民警感到奇怪的是,刚才车辆号牌号码的尾数明明是“888”,但现在却是另外的数字,民警转到车后发现,车主正在拆卸安装号牌,于是立即将车主陈某(化名)控制。

  民警查询后发现,其套用是一辆安徽牌照的“雪铁龙”牌小型汽车的号牌。在事实面前,车主承认了其套用他人车辆号牌的违法事实,套牌的主要目的就是为了躲避“电子警察”拍摄。

  车管所检验科副科长张俊告诉记者,根据《道路交通安全法》和《机动车驾驶证申领和使用规定》有关要求,使用其他车辆的机动车登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志、保险标志的,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,处二千元以上五千元以下罚款,同时对驾驶人一次记12分。目前该案件已移交丹徒交警大队进一步处理。

  交汇点记者 董超标 万凌云 通讯员 张祥福 纪军

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办