您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

江苏启动冰雪项目跨界跨项跨季选材

来源: 新华报业网   作者:林华维  2018-08-22 20:09:43

  交汇点讯 冰雪运动项目基础薄弱的地区,有没有“弯道超车”的机会?答案是肯定的。8月22日,江苏举行冰雪项目跨界跨项跨季选材工作会议,准备从我省优势体育项目中选拔人才参加冰雪运动,加快我省冰雪运动发展步伐。

  北京成功申办2022年冬奥会后,我国提出了“3亿人上冰雪”的目标。江苏是经济大省,也是竞技体育强省。目前,奥运夏季项目江苏输送运动员在全国各省市排名第2,先后为国家培养和输送了175名世界冠军,其中有24名奥运冠军。不过,相对奥运夏季项目,江苏奥运冬季运动项目的实力则明显弱了一些。

  不过,冰雪运动项目在我省已有一定基础。江苏省体育局局长陈刚介绍,目前,江苏已建有真冰冰场16块、雪场15个。2016年,我省组建了全国首支速滑两栖运动队——江苏速滑队(速度滑冰和轮滑)。曾多次获得轮滑世界冠军的江苏运动员郭丹成功获得平昌冬奥会入场券,成为我省自主培养参加冬奥会第一人。2017年,省体育局与国家体育总局冬运中心、南京体育学院共同签订《2022战略合作框架协议》,将江苏纳入我国冬季项目发展战略布局。也在这一年,省体育局与常州市体育局、边城体育有限公司签署联办省单板滑雪队协议书。

  据介绍,截止目前,我省已在单板滑雪等冰雪项目上入选国家集训队24人,另有39名运动员入选技巧类滑雪项目集训大名单,首批27人已于本月20日赴北京参加自由式滑雪空中技巧、单板项目集训。此外,我省正在积极筹备成立冬季运动管理中心,并正与黑龙江、吉林等冰雪强省合作,组建江苏的冰雪队伍。

  交汇点记者 林华维

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办