您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

打了一个翻身仗!上半年通州新开工亿元产业项目数超去年全年

来源: 新华报业网   作者:陈明  2018-08-22 19:31:36

  交汇点讯 不久前,南通公布二季度产业项目综合考核榜单,通州以总分第二获颁项目建设先进单位流动红旗,创下近年最好成绩。

  今年以来,通州全力以赴推进招商引资和项目建设,激励全体干部以“拼抢意识”来干项目招商建设工作,鼓励各镇区园(街道)在重大项目推进上“追赶超越”,不仅内部比,也要以其他先进镇(区园)为目标进行横向比。

  奋力拼抢,项目招引不断线、不失联。去年底,十总镇通过不懈努力终于和中国民生投资集团旗下的中民筑友科技有限公司签订框架协议。该企业是国内装配式建筑行业的龙头企业。但在今年初,出于对南通建筑铁军实力的顾虑,中民筑友对正式落户表露出迟疑的态度。十总镇主要领导了解情况后,多次邀请企业来通考察洽谈,还主动帮助其与南通企业合作。7月27日,该公司与十总镇正式签约,总投资10亿元,建设智能制造工厂。

  奋力拼抢,项目服务“包”着干、帮着干。锡通未来岛科技产业园内,上海未来岛高新技术产业园旗下的两个子项目——未来岛工业机器人项目和艾佩达精密机械项目正在同步建设。作为加强长三角经济圈互通互联、缓解上海土地资源匮乏、带动锡通园区乃至整个北上海地区产业结构调整的重大项目,锡通人全心全意为项目建设奔波,做到围墙外的事“包”着干、围墙内的事帮着干。艾佩达精密机械有限公司总经理陆卫华对此深有体会,公司总投资10.2亿元的项目于4月15日开工以来,已经彰显了“锡通速度”,预计8月底20%的厂房将封顶,10月底达80%。

  奋力拼抢,灵活变通,让资源靠拢优质大项目。为了促进要素资源向重大项目、重点园区集聚,通州以“亩均论英雄”,探索建立项目评审决策机制,严格落实差别化配置政策。上半年,全区新引进三大产业项目比重超过80%,其中重大项目13个,列全市第一位。

  总投资150亿元的恒科二期是全市单体投资最大的新开工制造业项目,计划建5个车间,引入350多台设备。新项目不仅丰富了产品种类,更将延伸生产工艺。今年底,恒科二期预计可实现部分投产,全部达产后,恒科新材料年销售收入预计可达200亿元。日前,恒科年产10.5万吨超仿真功能性纤维项目成功入选省2018年第一批重点技术改造项目导向性计划。公司副总经理庾夏良说:“此次入选省技改项目导向性计划,是对恒科新材料高质发展的肯定,也表明政府对恒科新材料二期的肯定。公司将紧紧把握行业发展趋势,通过实施产品差别化和生产智能化战略,满足国内外高档面料生产的使用需求。”

  通州各板块之间形成的你追我赶、奋勇争先的拼抢干劲,让通州项目建设打了一个漂亮的翻身仗:上半年新开工亿元以上产业项目70个,超过去年全年总和;全区转化达产项目17个,达产项目平均产出3.66亿元,转化达产得分列南通第二。

  交汇点记者 陈明 通讯员 印春湘 王茜 吴晓涛

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办