您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

第十九届江苏省运动会和往届有什么不同?且听组委会怎么说

来源: 新华报业网   作者:李源 林华维  2018-08-22 16:11:32

  交汇点讯 和往届相比,第十九届省运会有哪些特点呢?第十九届省运会将于9月21日在扬州举行,今天上午,省运会在扬州举行开幕倒计时30天誓师大会,扬州市副市长、省运会组委会副主任、秘书长余珽详细介绍了第十九届省运会的特点。

  余珽介绍,本届省运会将于2018年9月21日开幕,9月28日闭幕。全省13个设区市代表团、近2万名运动员将参加93个大项的比赛,加上裁判员、工作人员,约有3万人参加盛会。这也是江苏省历史上东道主承办项目最多、接待人数最多的一届省运会。

  与往届相比,本届省运会实现了“三个转变”:

  一是从重金牌向重健康转变。参照天津全运会的做法,不唯金牌论,首次取消了金牌总数、奖牌总数和总分数的排名,取而代之的是进行青少年体育工作优秀组织奖的评选,设一、二、三等奖。评比要素包括2016-2017年度义务教育在校生体质测试情况、2015-2018年各市承办省级以上体育竞赛和开展市级青少年体育竞赛活动情况、2015-2017年各市基层训练单位管理评估达标率和公平竞赛得分等四个方面。

  二是从重成绩向重人才转变。设立了竞技体育未来之星奖、输送奖(省队)、贡献奖(输送省队参加比赛成绩)、联办省优秀运动队特别奖等奖项,将对田径、游泳等30个项目评选出1438名竞技体育未来之星。

  三是从重少数向重全体转变。本届省运会93个大项比赛中,除了青少年部37项、高校部28项、职工部13项以外,新增了15项群体项目,其中珍珠球、毽球、板鞋竞速3项为少数民族项目。青少年比赛项目中新增了围棋、象棋、国际象棋、国际跳棋、攀岩、体育舞蹈、OP帆船7个智力与时尚项目。

  按照比赛规程,扬州赛区青少年比赛已于5月6日开赛。截至8月21日,已经成功举办了摔跤、足球、排球、篮球、自行车、田径、游泳、拳击、围棋、跆拳道、羽毛球、射箭、射击、武术套路、乒乓球、跳水、垒球等25个大项4665场比赛。

  交汇点记者 李源 林华维

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办