您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

“千名硕博看泰州”成引才知名品牌

来源: 新华报业网   作者:赵晓勇   2018-08-22 14:50:29

  交汇点讯 “我和爱人都与泰州有着亲切的地缘关系,我父母是姜堰人,先生的先祖一辈来自兴化,两年前面临职业选择时,我们都默契地选择了家乡泰州作为职业的新起点。”在8月21日举行的“千名硕博看泰州”活动上,首次参加该活动的夏蓓博士说。

  记者了解到,“千名硕博看泰州”已连续举办了四届,在人才中形成了良好的口碑,成为充满泰州元素的地域知名品牌。2016年至今,全市先后引进5000多名高层次人才;2500多名高层次人才借助活动近距离、全方位了解了泰州;推动了人才、项目、产业的无缝对接,为泰州高质量发展提供了人才和智力动能。“‘千名硕博看泰州’活动,是我市重点打造的人才精品工程,我们希望借助活动,让人才实地看泰州、深入知泰州,真情爱泰州、全力惠泰州。”泰州市人社局负责同志说。

  参加活动的扬子江药业集团胡涛博士,先后入选省、市“双创人才”,省“333工程”培养对象,主持30多个新药的原料药研发,其中已成功申报并获得9个3.1类新药的临床试验批件和3个新药生产批件。他说,“过去的几年中,我目睹了泰州城市面貌的巨大变化,见证了泰州经济的快速发展,更体会到了泰州人才政策的强大吸引力和成效,让人才收获的是看得见的满满幸福。”

  活动现场,还成立了泰州市硕博人才联谊会。泰州市人才服务中心负责同志说,“这是我市首次成立的高层次人才联谊组织,是新版的‘人才之家’,目的是更好地凝聚人才,团结人才,形成推动泰州高质量发展的强大合力。”

  发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。泰州市人社局负责同志说,下一步,泰州将全力围绕“1+5+1”现代产业体系做活、做优、做强人才文章。用政策为人才发展提供“加速度”,围绕“人才生态36条”等政策“深耕细作”,进一步厚植吸引、集聚人才的“主场优势”,让人才来泰州创新有用武之地、创业有成功之门。用机制为人才发展搭建“立交桥”,进一步深化人才发展体制机制改革,把品德、知识、能力和业绩作为衡量人才的主要标准,按照人才成长规律和特点识才、用才、护才、惜才、惠才。用服务为人才发展构筑“好生态”,凡是有利于人才的事,马上办、马上干,努力当好人才的“客服”和“店小二”,让人才在泰州创新更有幸福感、创业更有发展感、创富更有获得感。

  交汇点记者 赵晓勇 通讯员 魏长茂

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办