您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

@江苏所有新婚夫妇,请打开这封郑重的邀请函→→

来源: 新华报业网   作者:朱威  2018-08-22 14:45:53

今天

距离全国第五个烈士纪念日还有39天!

2014年8月31日,十二届全国人大常委会第十次会议经表决,通过了 《关于烈士纪念日的决定(草案)》设立烈士纪念日的决定,以法律形式将9月30日设立为中国烈士纪念日,并规定每年9月30日国家举行纪念烈士活动。

缅怀革命先烈

珍惜幸福生活

共创美好未来

即日起

江苏省暨南京市将遴选80对新婚夫妇

于9月30日烈士纪念日当天

在雨花台烈士陵园向雨花英烈献花

 鲜花祭英魂

一年内新婚的夫妇

你做好准备了吗?

纪念烈士,继承遗志

青春永驻

雨花忠魂

雨花台烈士陵园

见证热血挥洒

也见证近十万革命志士的拳拳爱国心

邓中夏邓中夏

史砚芬史砚芬

邓中夏、史砚芬……

仁人志士数不清

苍松如海

是他们的功勋力量无尽

翠竹如林

是他们的崇高精神常青

他们抛头颅洒热血

用自己的生命铺就了中华强国之路

不忘烈士抛忠骨

民族复兴中华魂

不忘初心

年轻的新婚夫妇们共聚雨花台

今年的献花活动已经是第四年。开展新婚夫妇向革命烈士献花活动,目的是引导广大干部群众深刻缅怀为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福矢志奋斗、英勇牺牲的革命烈士,感悟热爱祖国、忠于人民、无私奉献、敢于牺牲的烈士精神,从中汲取精神力量,增强爱国情怀,努力为建设“强富美高”新江苏、推动高质量发展走在前列贡献力量。

在新婚这个人生难忘的重要年份里,向革命烈士敬献一束献花,是以实际行动表达对革命先烈的敬仰,是对幸福生活的珍爱。献上最美的鲜花,致以最崇高的敬意。

以鲜花为媒遥寄追思

读英烈家书笃承志向

在这一天

新婚的你们

可以在丁香园里聆听动人的革命爱情故事

可以在同心林中栽种纪念树与二月兰

以年轻纪念年轻

以奋斗接续奋斗

风雨无阻

共同创造美好的幸福生活

活动要求

1.活动时间:2018年9月30日(星期日)上午9:00

2.活动地点:南京雨花台烈士陵园烈士群雕像前广场

3.报名要求:报名采取组织推荐和个人自愿相结合的方式,南京市一年内(2017年9月30日之后领证)新婚夫妇均可报名

4.报名截止时间:9月18日

5.报名方式:符合条件者可以在南京市民政局、雨花台烈士陵园和各区婚姻登记处免费领取报名表格,也可通过微信、热线电话等方式报名。

6.报名热线:025-6878309668783033

7.除南京外,今年新婚夫妇向革命烈士献花活动将继续在全省各设区市、县(市)全面开展。省内其他地区有意愿参加活动的新婚夫妇,可向所在地宣传部门咨询报名。

8.本次活动由中共江苏省委宣传部、江苏省军区政治工作局、江苏省民政厅、南京市人民政府、江苏省国防教育办公室主办,中共南京市委宣传部、南京警备区政治工作处、南京市民政局、南京市国防教育办公室、南京市雨花台烈土陵园管理局等单位承办。

今天的我们生活在和平年代

不再有隆隆炮火、满目疮痍

满眼都是安定平和

我们要铭记这些

为民族独立

为人民解放和国家富强

为人民幸福

矢志奋斗、英勇牺牲的革命烈士

如果你符合条件

如果你愿意参与

请点击微信下方的链接

https://jnews.xhby.net/waparticles/10/9pPB5wpNtLmhUhPH/1

报名参与吧

一场青春的致敬等着你们

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办