您当前的位置 : 江苏 > 扬州 > 要闻 >正文

扬州泰州国际机场再添新航线 下月起扬州直飞泉州

来源: 扬州网-扬州晚报   作者:  2018-08-22 12:00:00

  泉州位于福建省东南沿海,北承福州,南接厦门,东望宝岛台湾,是海边度假胜地。昨天,记者从扬州泰州国际机场了解到,从9月1日起,扬州将开通泉州航线,届时,扬州市民就可以从家门口飞去度假了。

  扬州直飞泉州的航线由厦门航空执飞,航班号MF8291/2,机型B737,每天一班。据悉,新航线具体时刻计划每天7时45分从泉州起飞,9时5 5分抵达扬州;10时40分从扬州起飞,12时40分抵达泉州。

  记者了解到,扬州泰州国际机场2012年5月8日正式通航以来,目前已累计开通北京、广州、深圳、长沙、三亚等32条国内航线以及韩国济州、泰国普吉、泰国曼谷、台湾台北、日本大阪、柬埔寨金边等13条国际和地区航线。今年上半年,机场共输送进出港旅客115.58万人次,运送货邮51368吨,同比分别增长354%、272%。

  “下一步,机场将根据市场需求,逐步开通新加坡、马来西亚、越南、俄罗斯等航线。”机场负责人表示,下一步,机场将全力推动货运口岸开放及早开通国内货运包机和国际航班货运,积极发展航空物流,加快建设国际航空货运中心,今年预计完成旅客吞吐量240万人次、货邮吞吐量1.1万吨,提前实现“十三五”200万人次的发展目标。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办