您当前的位置 : 江苏 > 淮安 > 要闻 >正文

新买二手房内家电被盗?交易时归属没明确闹误会

来源: 淮海晚报   作者:  2018-08-22 10:30:00

  市民朱先生通过中介买了一套二手房,20日,朱先生准备搬家,到新买的房子后发现屋里的冰箱、空调等电器都不见了,家里还被弄得乱七八糟。觉得遭了贼,朱先生赶忙报警。

  清江浦公安分局白鹭湖派出所民警来到朱先生购买的房内,房内除了朱先生,还有被他喊来作证的房屋中介。朱先生表示,这处房屋是他刚买的,当初看房子时家具和电器都有,他跟原房主谈妥了价格后便买下了房子,双方签订了购房合同。中介也表示,当时他来看房的时候家里电器确实都有,他还在合同上注明了电器的数量。买卖双方谈妥后,中介帮忙办理了相关手续。原房主搬完家后就将房屋钥匙给了中介。

  朱先生联系上原房主,原房主在电话里直接表示,家里电器是他带走的。民警将原房主、朱先生以及中介都带至派出所了解情况,三方碰到一起才发现中间有点误会。原房主称只是卖房子,家具和电器没说要卖给对方。朱先生则认为,自己买房子付的钱不仅是房款,也包括购买房屋里所有家具和家电的费用。中介拿出合同,合同上虽然注明了房屋基本情况,也包括了房屋内的家具和家电等情况,但是并没有明确条款说家具和家电是跟房屋一起出售的。这是一笔糊涂账,买卖双方都觉得自己有理。

  经民警调解,原房主给了朱先生500元作为补偿,朱先生放弃索要房屋中的家电。民警提醒,在二手房买卖交易中,对于房屋内家具、家电等附属设施设备的归属,建议双方在合同中予以明确约定,以免产生纠纷。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办