您当前的位置 : 江苏 > 生活资讯 >正文

全省191万亩农田因台风受淹 徐州受灾较重 减灾救灾和农险赔付启动

来源: 新华报业网-新华日报   作者:吴琼  2018-08-22 07:29:02

  新华报业网讯  记者昨从省农委获悉,受18号台风“温比亚”影响,16日至18日我省淮北和沿淮大部分地区及淮河以南西部地区出现降水,强降雨大风天气对当前农业生产带来不利影响。

  截至20日,全省农田积水受淹约191.5万亩,其中徐州165.3万亩。全省园艺作物受淹约53.9万亩,其中徐州41.6万亩。全省倒塌及受淹圈舍86.5万平方米,死亡生猪3216头,家禽198.5万羽,饲料浸水2573吨,主要集中在丰县、沛县、铜山等地。受灾较重的丰县,18日至19日降下特大暴雨,平均降雨量326毫米,部分地区达456毫米,据初步统计农业成灾面积39.3万亩。

  目前全省水稻等秋熟作物正处于产量形成的关键时期,省农委认真落实防灾减灾各项措施。根据各地反馈情况,组织专家会商,制定田管技术方案,指导各地开展减灾救灾,落实好抢排积水、清沟理墒、补追恢复肥等应对措施。

  人保财险徐州分公司第一时间启动大灾应急预案,多个专项组奔赴现场,了解受灾情况。截至21日9时,徐州人保财险累计接报案2435件,农户受灾面积97.87万亩,估损金额达1.24亿元。21日下午,徐州首批两笔农险赔款共计29.50万元赔付到位。

  (新法 吴琼 陈弛)

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办