您当前的位置 : 江苏 > 连云港 > 要闻 >正文

“好记者”走进公安机关 “好故事”激发跨界共鸣

来源: 新华报业网-新华日报   作者:徐冠英  2018-08-22 07:14:58

  新华报业网讯  应连云港市公安局邀请,经省委宣传部同意,省新闻战线“三项学习教育”活动领导小组办公室、省新闻工作者协会近日从“江苏好记者讲好故事”成员库中抽选11人,走进连云港市公安局开展专场演讲,为连云港市近300名民警讲述亲历、亲见、亲为的鲜活故事,激起了强烈共鸣。

  故事中,有执著半生寻回党籍的抗战老兵,有专注于保留城市文化记忆的学者文人,有在“一带一路”追梦创业的江苏老乡;还有记者奔波在救灾一线的忙碌身影,挖掘真相、追踪不止的锐利追问,扶助贫弱、排忧解难的真情善举。

  听着宿迁日报记者顾园园讲述的抗战老兵故事,连云港市公安局宣传处民警莱易禁不住流下热泪。她说:“今天现场聆听抗战老兵的故事,再一次感受到激荡心灵的力量,也听懂了记者们的理想、坚守。”

  2014年起,我省新闻界每年组织一次“好记者讲好故事”演讲比赛,后组建“江苏好记者讲好故事”成员库,定期进行巡讲。一个个源自日常工作的故事,展示了新闻界恪守并弘扬社会主义核心价值观的生动实践,新闻人爱岗敬业、无私奉献的精神风貌,更反映出社会各界向上、向善的积极状态。

  连云港市副市长、市公安局局长王永生说,全市公安机关要把宣传工作与维护社会稳定结合起来,把展示队伍形象与弘扬社会正气结合起来,挖掘感人故事,推举先进典型,通过与新闻媒体联动,积极树立良好形象,不断提高执法公信力和社会治安满意度。

  (徐冠英)

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办