您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

龙潭、常泰2条过江通道建设提速,临时配套工程10月开建

来源: 新华报业网   作者:石小磊  2018-08-21 19:20:20

  交汇点讯 江苏新一轮过江通道建设推进迅速,龙潭、常泰两条过江通道传来新动态。8月20日,省交建局连续发布了两条通道的临时配套工程施工招标公告,预示着工程正式开工已越来越近。

资料图片

  龙潭过江通道规划为机动车过江通道,是《江苏省高速公路网规划(2017-2035) 》“七纵十横八联”高速公路网中纵七路的组成部分,也是为宁镇扬同城化的重要交通设施,服务南京、镇江、扬州区域交通联系。龙潭过江通道距离上游的南京长江四桥约16.8公里,距离下游的润扬大桥约28.6公里,是宁镇扬同城化的重要交通设施。项目南岸起于G312国道句容段,穿越龙潭综合保税区后过长江,终于G328国道仪征段,全长约21.5公里。此前环评显示,该通道拟定2019年下半年开工,2024年下半年建成。

资料图片

  常泰过江通道为公铁两用过江通道。项目位于泰州大桥与江阴大桥之间,分别距离泰州大桥约32公里,距离江阴大桥约27公里。工程范围大致为南至江宜高速公路,北至宁通高速公路。根据前期研究成果,常泰过江通道拟采用6车道高速公路+两线铁路+4车道普通公路桥梁合建方案。公路接线泰兴侧接宁通高速,起点位置设置在泰兴东互通与广陵枢纽之间,常州侧由过江通道向南接入江宜高速,终点位置设置在安家互通处。线路全长约37公里。高速公路全线按双向6车道设计。城际铁路仅建跨江段,按双线设计,长度约5323米。普通公路按双向4车道设计,过江后就近接入周边路网,常州侧接线长约1360米,泰兴侧接线长约2275米。在此前的环评公示中,该工程计划工期为2019年6月至2024年6月。

  20日发布的招标公告为两个过江通道工程的临时栈桥及水上施工平台等配套工程的设计施工及监理项目,将于2018年10月1日开工。这也标志着两个过江通道工程离开工已经越来越近。而据最新消息,这两项过江通道工程有望提前启动。

  此外,就在同一日,南京市江宁区交通局还发布了235国道南京江宁锦文路至溧马高速将军路互通段建设工程可行性研究招标。235国道南京江宁锦文路过江通道至溧马高速将军路互通段建设工程,起于锦文路过江通道,经江宁滨江新城、陆郎、禄口新城,终于溧马高速将军路互通,全长约46公里。全线采用双向六车道一级公路标准,部分路段兼顾城市快速路技术标准,设计速度100公里/时,部分条件受限路段可采用80公里/时,建成后将成为未来江宁西北部的内部快速通道,同时也是沟通江宁与江北的快速通道。

  交汇点记者 石小磊

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办