您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

台风重创徐州农业 保险迅速到位

来源: 新华报业网   作者:朱新法  2018-08-21 17:06:51

  交汇点讯 8月17日至8月19日,台风“温比亚”威胁徐州市。54个小时内,全市平均降水量132毫米,最大降水量达516毫米!大量在田农作物和高效设施农业受到强风强降水重创,大批受灾农户急需支援恢复生产生活。

  农业遇灾情,保险来兜底。人保财险徐州市分公司第一时间启动大灾应急预案,成立多个专项组,会同地方党政领导和农业主管部门负责领导奔赴受灾现场,看望慰问受灾群众,了解受灾情况,调度理赔工作进度,全力做好农业保险查勘定损理赔以及抗灾救灾工作,截至8月21日9时,徐州人保财险累计接报案2435件,农户受灾面积97.87万亩,估损金额达1.24亿元。

徐州市农办主任宋庆科会同徐州人保财险副总经理张斌赴现场查勘灾情。

  面对农作物、养殖场受损严重的情况,徐州人保财险市县镇村四级联动,迅速组织农险工作人员和农保专员深入受灾现场开展灾后查勘定损和救灾工作,及时帮助农户恢复生产,减少损失。8月18日晚上19点,铜山区刘集镇突发强风造成农户居民房屋受损,灾情发生后,徐州人保财险理赔中心和人保财险铜山支公司人员第一时间赶到现场,协助相关部门开展救援工作,并在现场设立理赔服务点,8月19日下午,第一笔农房损失赔款已赔付到户。

徐州人保财险主要负责人郭春芬会同邳州市副市长李世峰赴邳州市现场了解灾情。

  据悉,本次台风“温比亚”席卷全省,给省内农业生产造成重大损失。截至8月21日9时,江苏人保财险因灾累计接报农业保险案件7832件,案件估损金额2.16亿元,受灾面积达108.76万亩。目前,各项灾情查勘定损工作正在有序进行中,江苏人保财险将加快理赔速度,力争最快时间把赔款支付到受灾农户手中,努力保障人民群众的正常生产、生活秩序。

  交汇点记者 朱新法 通讯员 陈弛

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办