您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

明天起 南京中山陵景区这些道路将进行交通管制

来源: 新华报业网   作者:姚均祥 郭一鹏  2018-08-21 17:03:45

  交汇点讯 中山陵风景区作为5A级旅游景区、南京的“绿肺”和城市名片,目前中山陵园风景区的交通拥堵现象日益严重,大量的机动车尾气极大影响了景区的自然生态环境。为进一步净化中山陵园景区交通环境,经市政府批准,从明天(8月22日)起,除公交车及执行任务的特种车辆外,周一至周五工作日的晚高峰(17点至19点),禁止机动车在陵园路梅花谷路路口由南向西左转,同时周六、周日及法定节假日的8点30分至17点30分,禁止机动车驶入太平门路、陵园路、明陵路这三条道路。

  暑期来临之后中山陵景区周边交通压力更大

  早在今年3月底,南京市公安局交通管理局与中山陵园管理局就共同发布《通告》,从今年4月5日至6月30日就采取了上述交通管制措施。6月30日管制措施试行结束以后,刚好迎来暑期旅游高峰,近1个多月以来,陵园路的交通拥堵状况都不容乐观,一直处于南京道路拥堵排行榜的前十位。最近10天,陵园路的交通拥堵更是成为了全市第一,其拥堵延时指数与卡子门立交齐平,均达到2.6。南京交警一大队中山陵中队长马萧介绍,进入暑期以来,陵园路从早上9点到晚间7点双向拥堵都非常严重,全天都需要民警进行交通疏导。

  而太平门路和明陵路的交通拥堵状况虽然没有陵园路这么突出,但是情况一样不容乐观。同时加上中山陵景区内明陵路、陵前路等多条道路正在出新改造,交通分流很受影响。

  前往中山陵景区选择公共交通是最佳

  据了解,进出中山陵景区共有六条通道,除了三条采取交通管制的道路外,市民还可以从博爱路、灵谷寺路和陵东路驾车进入中山陵景区。但是中山陵景区的东沟停车场、紫金广场停车场和海底世界停车场作为景区的主要停车区域仅能提供1650个停车泊位,远远无法满足旅游客流高峰的停车需求。很可能市民驾车进入中山陵景区之后,因找不到停车泊位,只能开车驶出景区,在景区外围周边寻找停车场,反而耽误时间。

  市民可以搭乘公交、地铁,在景区周边转乘景区接驳车前往中山陵景区,既方便、快捷,同时又绿色环保,更加符合低碳出行的时代要求。

  交汇点记者 姚均祥 郭一鹏 通讯员 宁交轩

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办