您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

求偶遇!2018物博会地铁专列上线,“物小联”酷炫登场

来源: 新华报业网   作者:马薇  2018-08-21 16:24:00

  交汇点讯从今天起,来到无锡的朋友,可能会在不经意间踏上一辆闪耀着科技之光的地铁“物博专列”,随着飞驰的列车感受美妙的物联网“未来世界”。8月21日上午,2018世界物联网博览会地铁专列正式上线运行。首个物博会卡通形象——“物小联”酷炫登场,并与无锡市民一起体验了地铁“物博专列”首发。

  无锡已连续多年举办世界物联网博览会,物博会日益成为一张闪亮的无锡名片。为了让更多人了解物博会,感受物联网的独特魅力,今天起,无锡地铁1号线、2号线,将各上线一列物博会主题专列。专列以“物博蓝”为底色,集合了多个物联网和物博会主题元素。无锡市地铁集团为此专门制作发行了4000张2018世界物联网博览会地铁定制卡,提供给广大市民。在接下来的一个月里,无锡市民和外地来的游客在地铁、机场、火车站等城市公共交通枢纽,在高速路上,在城市公交站台,在上下班沿途,甚至自己居住小区的电梯里、出入口的电子屏上,都能看到物博会的主题宣传广告。

  2018世界物联网博览会将于9月15日-18日在无锡举行。今年的物博会将迎来一位新朋友——物小联。这位物博会新任形象大使,出生在未来世界,擅长物联黑科技冷知识,撒娇卖萌也是一把好手,拥有多个超级可爱的表情包。2018物博会期间,“物小联”将作为“物博小二”,为四方宾朋和无锡市民提供专职服务,让“数字新经济物联新时代”的美好形象深入人心。

  交汇点记者 马薇

  摄影 徐恺言

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办