您当前的位置 : 江苏 > 连云港 > 要闻 >正文

“263”专项督查暗访 连云港经济技术开发区:制钙厂违规使用淘汰设备

来源: 江苏广电融媒体新闻中心   作者:  2018-08-21 11:54:17

  近日,省263办暗访组来到连云港,发现部分地区仍存在环保政策落实较慢的问题,很多地方的整改工作只是走走过场,没有取得实质性进展。

  暗访组首先来到位于经济技术开发区的连云港黄化制钙有限公司,这家企业曾因违规使用两台本应淘汰的燃煤锅炉,在今年6月被当地环保部门责令整改,然而暗访组到来时发现,这两台锅炉仍在运行中。

  连云港黄化制钙有限公司负责人王士军:“因为我们是做出口生意的,还有订单没有完成,完成以后马上就停下来。”

  黄化制钙成立于1958年,是当地的"老牌国企"。由于设备老旧,厂区里跑冒滴漏的现象十分严重;在氯化钙生产车间,由于没有配备废气处理设施,里面烟雾弥漫,味道呛人。

  连云港黄化制钙有限公司存在问题:

  1、燃煤锅炉仍在使用,未配套脱硫设施;

  2、厂区内"跑冒滴漏"现象突出;

  3、生产车间废气、粉尘污染严重。

  随后,暗访组来到高新区。今年6月30日,中央环保督查"回头看"曾向连云港下发交办件,其中涉及高新区多个黑臭水体问题。在连云港新海高级中学附近的苍梧河道,暗访组发现河水并没有什么改观,依然是泥沙淤积、水体黑臭,学校的生活污水排口也没有得到有效封堵,仍然有墨汁一样的污水流出。

  云港市高新区郁洲街道存在问题:

  1、生活污水直排入河,污水排口未封堵。

  在花果山街道的晨光苑小区,暗访组发现,整改工作同样没有得到有效落实。

  江苏台记者高涵:“在晨光苑小区的外围,我们看到一个排污管道,里面正有污水排出,根据我们的了解,这个小区在建成之初就没有接管,生活污水长期直排进旁边的小河。”

  连云港花果山街道晨光苑小区存在问题:

  1、污水排口未封堵,直排入小村西大沟。

  连云港高新区花果山街道村民:“里面没有污水管道,污水排到排洪口,从排洪口进大河。监管这一块的都来多少次了,没用,不起作用。”

  更让暗访组惊讶的是,街道环保办负责人竟然表示,并不知道这条黑臭河道被列入中央环保督察交办件。随后,记者收到一张微信截图,显示这名街道环保办负责人确实在7月1日收到过环保部门转发的交办件。这名负责人后来解释说,在接受采访时搞混了案件的交办时间,他将尽快推动落实河道的整改工作。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办