您当前的位置 : 江苏 > 汽车 > 老司机带路 >正文

修车师傅不建议买车时选这三种颜色,到底是怎么回事?

来源: SUV大师   作者:  2018-08-21 10:52:37

对于消费者来说,买车肯定是要选择自己喜欢的车型,除此之外车身颜色也是消费者的选择参考项之一。如今车越来越多,在路上行驶难免会出现刮蹭的情况。一般来说去维修店做下修复补一下漆就好了。但有些车漆补起来不但很贵而且补完效果还不好,修车师傅都不建议买车时选这三种颜色。

珠光漆

珠光漆也就是人们所说的云母漆,喷涂了珠光漆的车身的确是非常的好看。这种油漆是将云母颜料均匀混合到基层颜料当中,制作工艺非常的复杂。所以当出现刮擦事故,去维修店修补的时候是补不出这种漆面效果的。补完之后会有色差,看起来也是相当难看。

金属白

金属白也是很多消费者会选择的颜色之一,这种颜色即使光线不太好的时候,看起来质感也很好。当然,这种漆的制作工艺同样也很复杂,并且在喷涂这种漆的时候,漆的厚度和喷涂的角度都会影响最终车漆的成色。所以修车师傅对这种漆也是不太喜欢,因为补起来费神费力,效果也存在差距。

魂动红

魂动红是马自达独有的车漆,不得不说魂动红颜值真的非常之高。这种漆是马自达在有色漆和清漆之间加了一层透光膜,使得魂动红看起来鲜艳无比。不管从什么角度和光线下,魂动红都有着不小的魅力。但如果一旦刮擦去维修就麻烦了,因为维修店是调不出这种漆的,所以补了漆效果也不理想,痕迹还是很明显。除非返厂维修,但这费用可就不低了。

标签:

编辑:崔娇娇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办