您当前的位置 : 江苏 > 苏州 > 要闻 >正文

激发戏曲剧种活力中国首届戏曲百戏(昆山)盛典10月开幕

来源: 新华报业网-新华日报   作者:王晓映 高利平  2018-08-21 09:36:49

  由昆山市人民政府、苏州市文化广电新闻出版局承办的中国首届戏曲百戏(昆山)盛典,将于今年10月至12月在昆山举行。

  据普查,全国现有戏曲剧种348个,其中具有创作演出能力的剧种不足三分之一。百戏盛典由文化和旅游部艺术司、江苏省文化厅共同主办,旨在充分展示全国所有戏曲剧种的独特魅力,激发戏曲剧种活力和戏曲院团潜力,计划连续举办3届,3年内将全国348个戏曲剧种的经典剧目(折子戏)集中到昆山进行展演。昆山是昆曲发源地,而昆曲是“百戏之祖”,在昆山举办此次盛典也有百戏朝宗之意。 (王晓映 高利平)

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办