您当前的位置 : 江苏 > 苏州 > 要闻 >正文

苏州大学4人入选2018国家“优青”自然科学基金资助项目

来源: 名城苏州网   作者:  2018-08-21 09:23:35

  最近,2018年国家自然科学基金评审结果揭晓。苏州大学共有4个项目入选优秀青年科学基金。

  将金属纳米粒子放到溶液中,随着粒子尺寸增大,溶液从白色慢慢变成酒红色。这种颜色的变化,代表这种金属纳米粒子可以对某个波段的光进行吸收。

  苏州大学功能纳米与软物质研究院教授江林介绍,组装有金属纳米粒子的太阳能电池器件,可以对更多的光有更好的吸收,转化出来的效率也有所提升。

  苏大江林教授的这一课题研究,可以用于提高太阳能电池等能源应用的效率,以及提高LED、OLED等发光器件上的发光效率。今年,苏州大学包括江林这一项目在内,共有4个项目获得优秀青年科学基金。

  优秀青年科学基金设立于2012年,主要用于培养一批有望进入世界科技前沿的优秀学术骨干。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办