您当前的位置 : 江苏 > 徐州 > 要闻 >正文

“史诗40年 改革再出发”新华报业大型全媒体行动走进徐州 努力创造更多高质量发展徐州经验

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-08-21 07:55:09

  新华报业网讯  20日下午,新华报业传媒集团“史诗40年改革再出发”大型全媒体行动走进徐州。徐州市委书记、市人大常委会主任周铁根在接受新华日报社记者访谈时表示,徐州把解放思想作为新一轮改革发展的“当头炮”,全市上下牢记习近平总书记嘱托,贯彻省委精神,紧紧围绕“未来建设一个什么样的徐州”,跳出徐州看徐州,站在云端看徐州,以思想上的“破冰”带来行动上的“突围”。

  周铁根说,徐州向全市干部群众提出“发展三问”,即如何把徐州中心城市优势和交通枢纽优势转化为发展优势,如何打破传统路径依赖闯出绿色生态创新发展的路子,如何抓住机遇通过新兴主导产业发展和创新驱动实现弯道超越。徐州将摒弃“三种观念”:自觉摆脱“地市级思维”,对标国际国内一流城市谋划徐州发展标杆、提高发展定位,按照大城市的能级自主规划、自主建设,努力在淮海经济区发展中发挥龙头作用;勇于破除传统“苏北意识”,摆脱梯度转移、跟随发展的路径依赖,敢于在经济发展上与先进地区同台竞争,深度激发跨越争先的活力,更好在苏北洼地崛起中发挥引领作用;主动卸下老工业基地“包袱”,深入推进钢铁、焦化、水泥、热电“四大行业”布局优化和转型升级,大力发展高新技术产业、战略性新兴产业和“四新经济”,积极探索产业振兴转型新实践,在全国老工业基地城市中发挥示范作用。

  新华日报社徐州分社同日成立,周铁根和新华日报社主要负责同志为徐州分社揭牌。

  (继东 刘刚 王拓 王岩 李刚)

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办