您当前的位置 : 江苏 > 科技教育 >正文

第八届苏港澳青年精英论坛在港举办:广大青年携手合作实现互利共赢

来源: 新华报业网   作者:刘浏  2018-08-21 07:13:00

8月20日,第八届苏港澳青年精英论坛在香港举行。 陈治伊 摄

  交汇点讯  8月20日,以“志不凡?创青春”为主题的第八届苏港澳青年精英论坛在香港举办,吸引了来自江苏、香港、澳门的约200位青年代表参加。江苏省委常委、组织部部长郭文奇出席活动并致辞。香港特区政府行政长官林郑月娥、香港江苏社团总会会长唐英年专门为本届论坛发来视频寄语。

江苏省委常、组织部部长郭文奇在开幕式上致辞。 刘浏 摄

  郭文奇部长在开幕式致辞中说,江苏的改革发展得到了港澳特区政府和投资兴业者的青睐支持,江苏也积极鼓励省内优质企业到港澳地区创业兴业。他表示,近年来,苏港澳三地在金融投资、科技研发、人才培养等多个领域均取得了丰硕的合作成果,互利互融、共创共赢的良好局面得到进一步巩固发展。当前,江苏正处于推动高质量发展走在全国前列的关键时期,港澳地区也处在经济转型的重要阶段,新征程呼唤新担当新作为,尤其需要广大青年立鸿鹄之志、怀折桂之心,共享发展机遇,共担时代使命。他呼吁广大青年人加强交流、碰撞智慧、携手并进,以开放合作实现互利共赢。

  林郑月娥行政长官在视频寄语中表示,江苏省港澳办联合苏港澳三地青年组织连续举办了七届苏港澳青年精英论坛,吸引了众多青年精英参与,大大促进了三地青年的交流,让他们可以更好地了解、以致掌握国家未来发展的机遇,是非常有意义的活动。为此,她对江苏省港澳办、以及三地青年组织举办论坛表示赞赏和感谢。

  

  唐英年会长表示,苏港澳三地有很多互补的地方,相信未来发展的机会还会更多。他希望苏港澳三地的青年人能够牢牢抓住这些机遇,为三地未来的发展做出自己的贡献。

  青年间的交流合作一直是苏港澳交流的重要组成部分。2011年,江苏省港澳办、江苏省青联与港澳地区多家青年组织共同发起苏港澳青年精英论坛,每年一届,在苏港澳三地轮流举办。自首届论坛在南京举办以来,三地青年间的交流合作结出丰硕成果。

苏港青年创新创业基地项目正式启动。 刘浏 摄

  作为本届论坛的一大亮点,苏港两地政府共同启动了位于南京市江北新区的苏港青年创新创业基地项目。同时,江苏省发布了支持苏港青年创新创业基地建设的十大政策。江苏省青年联合会与香港青年联会还签署了推动香港优秀青年创业项目落户江苏的合作备忘录。此外,本届论坛还选聘了首位苏港澳青年精英论坛形象宣传大使。

  交汇点记者 刘浏

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办