您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

扬州泰州国际机场新老跑道合拢 跑道延长后飞机区等级将“升格”

来源: 新华报业网   作者:陈咏  2018-08-20 20:28:28

  交汇点讯 20日,扬州泰州国际机场发布消息,机场新老跑道实现合拢,标志着机场一期扩建主体工程跑道延长项目圆满完成。下月,机场即将迎来首次校飞,预计年底前将正式投入使用。

  机场方介绍,18日夜22时30分,随着最后一台排阵机的撤离,扬泰国际机场一期扩建工程新老道面对接实现合拢,原2400米和新建800米延长部分无缝连接,一条3200米的加长跑道正式亮相。

  据了解,扬州泰州国际机场一期扩建工程项目于去年12月份全面开工建设。延长出来的800米,将给扬州泰州国际机场带来什么?专用人士表示,跑道延长项目是一期扩建工程的核心。工程启动之前,机场的跑道为2400米,飞行区等级为4C级,最大可起降空中客车A320、波音737等双发中程窄体客机。工程建成后,机场跑道将延长至3200米,可起降波音747、空中客车A340等四发远程宽体客机。飞行区等级将由4C直接提升为4E,成为省内9座运输机场中第3个4E级以上机场。同时,机场医疗、消防等级也将由6级提升为8级,并建成跑道“双盲降”系统,实现飞机南北双向精密进近降落,大幅提高机场在恶劣气象条件下的安全运行能力。

  “跑道是机场的根基,高等级跑道对机场提升运力至关重要。”机场党委书记、董事长王东升表示,今后在繁忙航线、繁忙时段上,可以不更改飞机航段、不更改飞行时间,通过更换宽体大飞机,来保障更多旅客出行需求。比如说机场飞北京,现在由波音737执飞,一趟飞机可坐160人左右,如果飞行等级升级,可以起降波音747,那一趟飞机就可以搭乘旅客350人左右。此外,机场开通欧美等地的远程航线也成为可能。

  通讯员 鞠宏晨 交汇点记者 陈咏

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办